Rock salt & vanilla Lassi [Food]
コンビニで見つけた、ヘンテコなラッシー。
バニラとラッシーの組み合わせは何となくわかるのですが、
岩塩入り???。
まぁ、最近は、塩キャラメルとか塩シュークリームとか、
塩ソフトクリームとか塩チョコとか、甘さプラス"微妙な塩味"を取り入れた
塩スィーツが流行っているようですが。。。
味は、普通のインド料理屋のラッシーよりも薄めで、
甘さも控えめ。後味から塩味が微妙に入っている事が判る程度。
その入っている塩はフランス北東部のロレーヌ地方の「ロレーヌ岩塩」。
岩塩層を水で溶かして煮詰めてつくった塩で、
本来は肉料理等に合う、若干スパイシー系な塩なのだそうな。
塩自身も、わざわざフランスからやって来て、
まさかラッシーの材料になるとは思いもしませんよね〜。
コメント 0