SUSHI-SUSHI-SUSHI!! [Food]
今日は、"魚心"と言う寿司屋へ行ってきました。
大阪の寿司屋の東京進出ということで、店内は関西なまりの職人さんがズラり。。。
な、なんだか東京にいる感じではありません。
元祖“ぶっち切り寿司"と言うように、
とにかくネタがデカイ!!!
こぼれ落ちるほどのイクラ。(単品だと写真よりもデカイ)
シャリよりもマグロのネタ、しかも積み重なっている。
トロも少し炙ってあって、口の中でトロりと・・・。
モチモチした感じの穴子。穴子ってこんな食感だったっけ?と思うくらい。
塩は岩塩を使っているのか、カウンターに岩塩がドカンと置いてあって、
職人さんが頑張って"おろし金"でおろしていました。
魚の解体の時間になると、太鼓でお知らせ。。。(驚きます)
しかし、解体作業がカウンターで見えない・・・・。
あ〜、久しぶりにお寿司でお腹いっぱいになりました。
あれ?? 寿司屋なのにワイン???? "むーとん・かで"。。。。
むむっ? どこかで聞いたような。。。
こんなところにありましたよTakkerさん。
おいしそーで見た目もキレイ(^ ^)
岩塩ってのがまた惹かれる・・・
むーとん・・・ってすごい名前ですな。。
by Ja-Kou66 (2007-04-07 23:46)
しまった・・・夜中にうまそ~な、お寿司じゃ!
by (2007-04-08 01:03)
写真みるとよだれが出そう
どこか遠い国の夢物語みたい
ロンドンでは夢でしかありませんね、
吉村君ロンドンではまたノーブリーのインドカレーたべましょうね、
6月まっています。
by 北園 (2007-04-08 05:40)
>Ja-Kou66さん
見た目もキレイですが、お味も良かったっスよ。
運転じゃなければ、お酒もおいしそうだったのに。。。
>fumilinさん
とっさに携帯で撮ったのであまりキレイではありませんが
男でもこれだけで十分にお腹一杯でした。
>北園さん
東京来た時にでも行きますか??
ロンドンのお寿司だと、西のEaling Commonの
駅前の寿司屋のサーモンが美味しかったです。
Norbulyの「MASARA」のカレー食べたいです。
また2人分食べてしまいますね(笑)
by てつやさん (2007-04-08 23:42)
うまそうな寿司だね。ムートンカデ飲んだの?あら飲めなかったの。
それは残念。
by takker (2007-04-09 11:28)
>takkerさん
車だったので飲まへんわ〜。残念。
by てつやさん (2007-04-16 00:28)