ヘングステンベルグのピクルス [Food]
ピクルス・・・と言えば、キュウリがお酢に使っていて結構苦手な人も多いと思います。
ハンバーガーのピクルスですら、避けて食べる人も少なくないのに、
自分は、丸ごと1個のガーキンのピクルスをおつまみとしてそのまま食べて
しまうのです。
そのピクルスが、ドイチェのヘングステンベルグ社のピクルス。
キャロットのピクルス・ガーキンのピクルス・白キャベツのピクルス
コーニッション、ピーマン、カリフラワー、小玉ねぎ、ベビーコーン等
のミックスピクルス等の色々な種類のピクルスがあります。
この会社のピクルスは、ビネガーとスパイスが効いていて、
瓶から取り出しても、若い時に収穫したガーキンの歯ごたえが少し残っているところが
好きなのです。酸っぱすぎないので、全然サラダ感覚で普通に食べてれてしまいます。
人口着色・保存量の多い日本の漬け物に比べると、自然な風味が残っている
食品なのかも。。。
最近、ピクルス作りにはまってるんです!
by (2006-03-23 02:04)
>fumilinさん
自分だったら、残りの汁を集めて漬け直しても・・・ 意外と美味しいかも。
ビクルスも野菜と酢の善し悪しが決めてですかねぇ〜。
by てつやさん (2006-03-27 00:55)